На ладони поэта

Сергей Михайлович Восточный
                Новый день растворяется снами далёких проспектов,
                Уходя в изумрудную проседь колонн - тополей…
                Город сладко зевает, приветствуя жаркое лето,
                Одинокий среди миллионов забытых идей.

                Там амбиций погост, недоласканы вехи стремлений,
                Недописаны строки волнующих, нежных стихов…
                Угнетённый модерном отринут Божественный гений,
                В лабиринтах из тысяч ненужных Создателю слов.

                Горизонты парили грохочущим царством иллюзий,
                Солнца круг продолжает неспешный космический бег…
               Новый день, как всегда - лучезарен на огненном блюде,
                Обнимая рассветами грёз человеческий век.

                Замирающий миг, будто сказка счастливого детства…
                Взор поэта коснулся несбыточных звёздных дорог…
                Робкий вздох, отбиваемый ритмикой тёплого сердца
                И тропинками парка нашёптанный ангельский слог.

                Слог о том, как искристой росою украшены травы,
                Как волшебно танцуют предутренний вальс мотыльки.
                Соловьиными трелями млеют колдуньи-дубравы,
                У небесно – спокойной могуществом русской реки…

                Но в реальности – город. Усталый, обыденно жаркий,
                Что окован бетонною твердью застывших равнин…
                Мостовые, истоптана пыль, а восторги так шатки,
                Оставляя с рутиной, в итоге, один на один. 
   
                Небоскрёбов зубцы рисовали небесные карты,
                Для изгоев, отвергнувших путы житейских забот… 
                Светлый день примостился, лучами надежды объятый,
                На ладони поэта найдя свой спасительный плот.    
 



________________________________________________

06.07.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___
Картина автора: «Небоскрёбов зубцы рисовали небесные карты»,
Россия, Москва, 2017 год.