Раз пенсии у слуг народа

Константин Совок
В недоумении природа -
"С рассветом наступил закат",
Раз пенсии* у слуг народа
Господских выше много крат.


*За первые полгода 2018-го средняя зарплата депутата после уплаты налога составила 350 тыс. руб. Пенсию народные избранники получают также высокую: если депутат проработал 10 лет, то пенсия у него составит более 60 тысяч рублей. Сами депутаты свое вознаграждение высоким не считают. Если приравнять оплату депутатов к средней зарплате по стране, в Госдуме будут работать непрофессионалы, говорят они. (Источник: Газета.ру https://www.gazeta.ru/business/2018/07/05/11827141.shtml)