Право на счастье

Эсмеральда Мадатян
Как угнаться за счастьем,
И прикоснуться крыльев его,
За счастьем не гнаться туда,
Где оно, как мыльный пузырь,
Невозможно дотронуться до него.

Жаль, нет рецепта для счастья!
Не помогают ни просьбы к Богу,
Ни красота и ни моё прощение.
Всё это не даёт права на счастье.

За что, Господи, построил заслон
На всю жизнь к счастью моему?!
Забрав детей оставил меня в скорби,
Сколько боли может выдержать душа!

Может счастье вымышленное слово?!
Придумали люди, чтоб радовать себя!
Понять бы мне радостную суть слова,
Может и я прикасалась когда-то к нему
И недостойно оценила его значимость...

            Эсмеральда
            30.12.2017г.


Счастье не абсолютно. Оно относительно.
Счастье – салюты в душе! Изумительны –
От чувства, что дети твои не болеют.
Что милые рядом и мама согреет.
Что просто есть утро! Когда долгожданный,
Прекрасный и мудрый звонок богоданный
Ваш сон исполняет…какой не расскажешь…
И солнцем сияет весь день…и мечтаешь.

Счастье не абсолютно. Оно относительно.
Это когда есть о ком подумать в одиночестве.
И когда есть кому подумать о тебе….
Счастье – это просто отсутствие несчастья.
Счастье - величайшее в мире высочество.

Здравствуйте великолепная Эсмеральда! Это моё понятие счастья. Спасибо Вам за Ваше творчество, за то, что посетили и мою страничку, погостите и еще! Радости Вам побольше...

Ирина Журина   15.07.2018