А в жизни всё всегда кончается

Татьяна Кутузова-Веселова
                Всё пройдёт.
                Кольцо царя Соломона

А в жизни всё всегда кончается -
Есть у неё такой закон.
И что в ней с нами ни случается -
Процесс тот будет завершён:
Хорошее не станет вечностью,
Плохому тоже есть конец.
А, может, этим человечеству
Даёт спасение Творец.
      Ведь, существуя в бесконечности,
      Всё надоело так Ему,
      Что радость жизни быстротечности
      И дал Он чаду своему.
      А мы, как дети неразумные,
      "Игрушке" этой лезем в суть.
      Но действия, порой, бездумные,
      Как винтик "лишний", не вернуть.
Ещё с тем " винтиком"  всё носимся,
Как с торбой писаною той,
Потом прощенья не допросимся,
Кого задев при том судьбой...
А принимали б жизнь - как должное,
Душе ни в чём не изменив,
Глядишь, там - рано или поздно ли -
А Бог и дал бы позитив :
      Все жили б счастливо и весело
      Да помнили б, не морща лба -
      Лишь твой тебе кусок отвесила
      И срок отмерила Судьба,
      И в жизни  всё всегда кончается.
      А плохо то иль хорошо? -
      Не парься зря: так получается,
      И тот вопрос уже решён.
И все  для нас  ответы трудные
Душе открыты - не уму.
...Ох, не взрослеем, неразумные,
Ведь столько этих "почему"...
Но!  Есть закон, что всё кончается.
А что мозгам  "не по зубам" -
Вот тут, где надо бы отчаяться -
Закон надежду  дарит нам.