***

Наталия Дорофеева Гордон
Сонет

Любовь моя, о чем мне говорить?
Своим вопросом я натягиваю нить
Или струну, как ты вчера заметил,
Которую ты можешь разрубить
В одно мгновение, что тот античный узел.
Моя действительность слепа, и наши узы
Мне кажутся все чаще лишь моими.
О чем бы мы с тобой не говорили,
Тебя ни жизнь моя, ни слезы не тревожат.
Мои слова лишь раздражение множат.
И пусть я верю, что любовь всего основа,
Я больше взгляд  не отведу  и не скажу ни слова .