***

Анна Айзенберг
Ночь фонари Тель-Авив фотограф
Ловит шторм, где-то там сейсмограф
Крутится, зашкаливает, вызывая крики
А тут у моря только неясные мокрые блики
От фонарей. Собирайся скорей.
Север наш расположен далековато
Но к полночи будем. Облака как вата,
Окутали парко. Создают далекие молнии
Ощущение незащищенности полной и волны
Надвигаются на каменный берег.
Этой ночью не до открытых Америк,
Только стоять вперивши взгляд в горизонт.
В наших широтах в это время года не нужен зонт.
И в дополнение для моей подруги
Что расслабились в тишине подлюки?
Голос откуда-то из давящей на мозг вышины
Я вам устрою зонты, понты, волны и вещие сны.
И вспышкой по небесам та-дам!
Вот я вам сейчас задам.
                12 октября 2017г

Сначала игра в слова, вибрируют окончанья
И птицы из рукава, свиданья и обещанья.
А позже игра в словари – толковые все бестолковы
И что ты мне не говори, услышу ненужное слово.
А после игра в городки, на детской площадке под утро
На трещинах ленты мотки, и чашка не травит как будто.
А после игра в города, чем дальше, тем сердцу милее
Как быстро минули года, об играх мечтаем, жалея,
Уже промелькнувший ответ, давно позабытые марши,
Косяк и большой пистолет, что в мыслях был куплен однажды
От слов остается вздох, от птиц косяки да утки
И лязг Гименея оков, и философские шутки.
Пропущено несколько лет, от шепота и до обрыва
На память приходит сонет, шестой – как он умер счастливо!
И снова игра в слова, в советы и покаяния.
И птицы из рукава, и косяки обещаний.
                02.03.18