***

Анна Айзенберг
Мой конь… а впрочем, был ли он? Иль притомившись много раньше,
Завяз под грузом лжи и фальши, и был с почтеньем погребен,
В дремучем надцатом году, в застойном веке кровоточий
И хоть пешком идти невмочь, ползу, но верю, что иду.
Несу поклажу я и флягу, в ней воду нес, теперь там виски,
Но с виски можно по-английски. Вот только добреду и лягу!
Добрался до зеленых нив и мощных фикусов знакомых
Конечно, я повсюду дома - скелет, сервант, аперитив.
Опередив других идеи, срублю у дома все кусты
Восточным нашим иудеям пустыни желтые холсты
Милей, чем всякая там Флора, ведь фикусы пылят нещадно,
Мой конь томится у забора. Пустыня отчая. Отрадно.
                1.03.18