***

Анна Айзенберг
Осталось много слов и смысла и очень мало скучных дней
И постирались грани истин манжетами былых затей.
Застыли в кляксах многоточий. Навис божественный каблук
Бог чертыхнется, счет просрочен, потрачен молью дряблых рук
Маразм уже не за горами, но пара невысоких сопок
Нас отделяет, сникло знамя. Былых атак забылся топот. 
Мой друг мы не поговорили, ты о своем, я о былом
Мы много вместе позабыли, и многого не обретем.
Как там философ утомленный все каламбурит и дерзит?
По улицам опасным темным он в одиночестве скользит?
Мы все же новое отыщем – гончарный круг, другой язык.
Политики все так же рыщут, но заточение не грозит
Ты устаешь в ненужных спорах, пуская кольца, сизый дым
Поднаторел в переговорах за исключением одним
Тебе его не переделать тут каждый выйдет при своих.
До дня рождения бы добегать, по крышам, на своих двоих.
 
Душу вычистить от скорби,
, было бы чего скорбеть
В доминантном септаккорде по ушам прошел медведь
Потоптался, вытер лапы, усмехнулся в пляс пошел.
А веселые сатрапы  песню требуют на стол.
Хватит на весну, пожалуй, тонких жил и мелких слез
Не забудете, я добрее, я гуляю не всерьез
Я прокрался, гость незваный, и испорчу вам пиры.
Душу вывернув наружу, улечу в свои миры.
Я не нужен? мне щекотно, мне ли плакать, буду петь
Пусть вам будет не комфортно, что остался мой медведь.
13.7.17