Танго

Анна Айзенберг
Знакомы ли? меня не знаешь ты,
Бреду впотьмах, и тут гордиться нечем.
Как много шорохов,  ненужной суеты.
Какой-то идиот залил шампанским свечи.
Вступление странное. Какой-то рваный ритм
Разбередить успеем наши души
Нам было дадено, что не дано другим
Звучит банданеон на сцене, в поле, в душе.
Без откровений, только ножны взглядов
Нам лезвия рисуют силуэт
Десарли танда, впрочем, нет, не надо.
Колготки новые, ах нет, теперь уж нет.
Не надо вспоминать и бередить
Сейчас все хорошо – любуюсь светом.
Кто там посмел меня не пригласить?
И насладиться мне не дал рассветом?
Тут прозы нет, и мы не терпим поз
Перетекая полными ручьями
Допрос с пристрастием, пристрастия вразнос
Без заполнения пробелов кирпичами.
И нам легко как много лет тому
И радостно как будто не бывало
Ни драм, ни бесполезных рандеву
Как будто можно это станцевать сначала.
                6.3.17