Июнь

Анна Айзенберг
О моей нелюбви уже решенный вопрос
Он не друг мне июнь, постоянен прогноз
День его шестой единственный полон слез.
Море оранжевым заревом, пылью желтой дома.
Дни разбазарены, яростным ревом солнечная тетива
Забраны в мелкие латы окна в заплатах
Платьев, не пошитых из мерцающих звезд,
Криками ястребиными по белому небу – поезд.
В котором ты, машешь мне так буднично с высоты.   
6.6.17