***

Анна Айзенберг
Белая птица в твоей руке поет тебе на родном языке
Приказывает тебе отжаться скажет, как одеваться.
Что сказать и куда пойти, с кем тебе горевать по пути.
У неё такие тонкие крылья, она ими машет, совершает усилия,
У нее высокие брови и скулы и хватка как у голодной акулы.
Ученая степень ей не мешает, белое оперение не раздражает
Немолодая умная птица  знает как принарядиться
Страстно она ест мороженое, а ты улыбайся восторженно,
Вьется крутая тропа между журавлиными «па»
А она все дудит на дудочке, и по узкому переулочку
Строятся послушные пары почитателей и снегурочек. 
17.12.17