Зачем нам прошлое?

Валентин Петрович Денисов
Зачем нам прошлое? Оно уже минуло!
Зачем терзать ушедшие года?
Ведь время, как испитая вода,
В глубины всё былое затянуло.
Из прошлого обратно не вернёшь
Того, что потерял и что оставил.
На том ли поле, ту ли пешку ставил?
И в том ли направлении плывёшь? –
Ответа нет! Оглядываться стоит
Едва ли, ведь окончена глава –
Всё сделано, все сказаны слова...
И только настоящее откроет
Ведущую нас в будущее дверь,
Скрывающую взлёты и паденья,
Счастливых дней мгновенное теченье,
Чреду знакомств, событий и потерь...

Валентин Денисов
06 июля 2018