Крик

Анна Айзенберг
Главное, не то, что выговорилось, то, что за кадром
Взгляды все были высмотрены, расстреляны гады.
Короткими предложениями размечаем с соседом межу
Междометиями отвечаем, промолчим - заработаем грыжу.
Главное вовремя выкрикнуть «задолбало»
Это не обязательно очередное начало.
Для очистки печени - монета – в пол головы.
Вторую монету, так и быть, забирайте вы.
Хожу на цыпочках, прозрев, ликую,
Но мучают тики в третьем глазу
Из этого же глаза вытираю скупую,
На нос готовую скатиться, слезу.
Лирик я или циник, найдется спрут
Затянет под самый тяжелый камень.
Ласково рвет сангвиника самомнение – лилипут.
Но вынужденный холерик обзавелся когтями.
Главное вовремя выкрикнуть «задолбало»
Это не обязательно очередное начало.
Для очистки печени - монета – в пол головы.
Вторую монету, так и быть, забирайте вы.