***

Анна Айзенберг
Нас разрывает на тысячи неотложных дел.
Каждый уносится в свой мглистый туманный предел
над балконом холодное облако, рваные клочья ваты
В самой его сердцевине колышется змей крылатый.
Черная бестия рвет когтями оливки душ.
Играет вечерними новостями, едва проиграв туш
На черные давит клавиши, уменьшает шестую ступень
Наводит тень на плиты холодного пола, вымытого кока-колой,
Наводит тень на плетень.
Радуясь встрече, спешит оловянный солдат
Размахивая ружьишком, отмахивается от дат
Замри не дыши, слейся с дырявым плетнем
Когда они явятся, обмани их, скажи «потом»
Черная бестия рвет когтями оливки душ.
Играет вечерними новостями, едва перестав играть туш
На черные давит клавиши, уменьшает шестую ступень
Наводит тень на плиты холодного пола, вымытого кока-колой,
И на прогнивший плетень.
Хотела запомнить мгновение, но и архив не вечен.
Сбежим, распахнем глаза новому календарю навстречу
Не замечая нравоучений и легких ударов в печень
Месяц хашван благодарно выдохнул. Отвечать ему нечем.
10.10.17