Грипп

Анна Айзенберг
Лежу, ворочаюсь, дышу едва,
играет музыка, слышны слова,
глухое чавканье, шуршит листва,
И в лунном свете черная трава.
Какие фильмы есть на этом свете,
Их нужно запретить не только детям,
Крадется оборотень, а за ним вампир,
Окно закрою, за окном кровавый пир.
А вдруг он меня заметит
за шторой при лунном свете!
Конечно, очень плохо если вирус,
Я с детства на другом искусстве выросла,
но все же не чума и кажется не оспа.
Во сне на площади в секунде от погоста.
А вдруг он меня заметит,
и зовом своим отметит!
Я в легком платье, на высоких каблуках
И мышь летучая в полночных облаках
. Уж лучше мне лежать под одеялом,
 ознобом мучаясь, довольствоваться малым.
С лимоном чай, салфетки и таблетки,
Не надо ужасов на сон грядущий, детки.
                Май 2017