Солнце и дождик

Калужских Елена
Ярко солнышко светило
По лесам, полям ходило,
Но устало! - в этом суть,
И решило отдохнуть.

Взяла "тучку-занавеску",
И повесила на леску.
Тучка, весело смеясь -
Вмиг дождём и пролилась.

Дождик исподволь хохочет,
Прекращаться всё не хочет.
Хочет бАловать, шалить,
Головы людей полить.

Дети бегают по лужам,
Взрослые стоят на суше.
Чу...  и дождичек прошёл,
И земле так х о р о ш о!..