Жираф

Евгений Алексеевич Бондарев
На рисунке ждёт жираф,
"Может, тоже здесь раскрасят".
Карандашик в руки  взяв,
Ты уж, крошка, постарайся.

В африканских жарких странах
Длинношеие живут.
День-деньской и спозаранку
Знай себе листву жуют.