Леське Р

Анна Айзенберг
Спасибо, дружище, как мантру твержу –
«Забей!» - забиваю и дальше брожу.
И брежу, цепляя улыбку к лицу,
И снова обиду на сердце несу.
Постылое дело, приход не большой.
Бродить, с утомленной обидой, душой.
И я забиваю табак поплотней.
Курю. И беседую с сонмом теней.
Но видя забавное, в грустных вещах,
Ты с хохотом  мой игнорируешь страх.
Шагаю не в стаде, тут каждый герой.
И толпы вассалов ведет за собой.
Не в стае лечу, одинокой совой
Моргаю и слепо верчу головой.
                Июль 2017