***

Анна Айзенберг
Вчера мне снился холст,
покрытый синим цветом,
 разбеленые облака и дым,
Я в очереди стоя за ответом,
 любуюсь сном надуманным моим.
На севере, где выезд из туннеля,
Я вижу рыцарей со знаменем побед,
Рекламу пива. Еду коченея,
 Воды похоже, в мире больше нет.
Реклама мне мешает просочиться
в холодный мир размытых миражей,
В руке синица зычно матерится,
И сетует на тупость всех ножей.
Точу ножи, а сон не отпускает,
Пускаю кольца дыма в потолок,
Жду, пока утром сизый дым растает.
И вычертит мой истинный мирок.
На полке сны, стихи, истлев в тетради
Осыпались пожухлою листвой
Внезапного хамсина. Бога ради!
Езжай домой! Уже пора домой.
А дома мрак, задраенные ставни.
Кота улыбка и соседей вой.
Но рыцари не говорят – куда мне,
В ответ качая грустно головой.
                29.06.17