***

Анна Айзенберг
Король, улыбался, кивая, запутавшись в бусах.
Обрюзгшую шею качало китайским подарком
Напыщенно стоя напротив шута в бубенцах
А королева устала играть, хоть плохо, но ярко.
Зачем ты со мною так? Дурак! Дурак….
Собрала пожитки, какие? Духи да открытки,
И молча пошла со двора, где гнездится народ,
Гвардейцы и столяры, девочки в легких накидках,
Мелькают меж пестрых кустов и ведут хоровод.
Кому пригодится мое тряпье? Тряпье…
Напуганных бабочек стая проносится мимо.
Ах бабочки эти когда-то внутри трепетали,
Летят, оставляя её заигравшимся мимом
Она догонять не намерена – это детали,
05.05.17