Рабочее

Анна Айзенберг
Спешит зима, заламывая руки предновогодней лихорадкою стуча
Мне по зубам. Закатываю брюки по нашим зимним лужам топоча.
Спускаюсь до работы пол часа пешком. Под мышкой зонт убийца
Мой белый зонт, похожий на врача, врезаясь в грязь, ощеривает спицы.
Смотрю налево и судьбу благодарю. Здесь огненной земли синеет царство.
В моем походе – главное лекарство, а справа лес, его я тоже пью.
Тут каждый встречный мне давно знаком. Да, город не большой, чему дивиться.
По веткам гонится за мной большая птица. Пусть лавочник не падает замком.
Маслины мокнут, а за ними дом, с японской крышей и таким же садом.
Хозяева не прячут за оградой  свой сад камней, и мелкий водоем.
Диван и стол под старою маслиной в отметинах пролитых небом слез.
Луна в сетях ветвей как раз посередине, а завтра тот же в общем-то, прогноз.
17.12.16