У меня есть внучка...

Олег Глечиков
Спи, моя красавица, спи, моя принцесса!
И летай, как птица, над Землёй, над лесом;
Над полями, степью и над морем бурным…
Будь красивой, доброй и, конечно, умной!

Пусть тебе приснится сказка, с голубями,
Как летаешь с ними, там, под облаками,
Как они воркуют, прижимаясь к щёчкам…
Спи, моя хорошая, внучка моя, дочка!

Я беру гитару, сон зову, как сказку.
Пусть войдёт сквозь веки, прямо к внучке в глазки.
Внучки губ, коснулась, детская улыбка.
Это сон забрался, беспардонно, в зыбку.

Побежали ножки, сбросив одеяльце…
Ручки, словно крылья… хочется смеяться!..
Ветер, щекотливо, треплет волосёнки…
И смеётся внучка! Смех весёлый, звонкий!

Если сверху солнце, небо с облаками –
Снизу, лес и речка, утки с лебедями…
И кувшинок много: золотых и белых…
Словно лебедь, внучка, опустилась смело,

Подплыла, понюхать, лилий цвет прекрасный…
Жук, откуда взялся? – страшный и ужасный!
Взмах, и снова в небе, рядом с голубями.
Хочется повыше, взмыть над облаками!..

Звякнул кто-то ложкой…, оборвалась сказка!
-Просыпайся, крошка, открывай же глазки!
- Я хочу на речку, с голубями, в небо!..
А компот не хочешь, с очень свежим хлебом?

-Не хочу, не буду!- И надула губки.
-В парке ожидают голуби, голубки…
Подхватилась тут же, тащит босоножки:
-На, скорее деда, надевай на ножки!