Пожары в Хайфе

Анна Айзенберг
                Пожары над страной,
                Все выше, злее веселей.
                В.Высоцкий
Мои братья пролившие пламя в туманные дни
Пусть я буду причастен к загадкам и страхам
И меня не покинет надежда увидеть огни
Те зеленые, с яркой огранкой и звездами мрака.
Время быстро идет, а вернее бежит в никуда,
Будто гонится кто, будто кто-то когтями скребется
И оно не линейно, меняет условия и города,
И все время твердит, что никто никуда не вернется.
Пряный воздух окраин, шакалий застенчивый плач
Ворох пламени, красным посыпан и слизан дождями
Я когда-то уйду, пожелав на прощанье удач
Не отвечу, ведь время догонит и выхватит знамя.
Мои братья, хранившие свет и в туманные дни
Пусть я буду причастен к бездушию сказке обману.
Меня глючит. В руинах мне видятся оборотни.
Они скалятся мне, зазывая в завесу тумана.
Мой знакомый профессор сказал бы, что это пройдет.
Можно что-нибудь выпить, иль просто напиться в полено.
В синем натиске молний мерещится мне огнемет.
На погоду вздыхают и черти, а у дьявола крутит колено.
Мои братья поэты, и так уже горы вины
вы на спины взвалили за лживых, унылых и подлых.
Починяете мир уговорами, что до весны
Страх уйдет навсегда, превращающий личики в морды.
Как мне стыдно за грубости тех, кто не может впотьмах
Пробиваться к поблекшему чуду искомого света.
Я такой же, бегу я от страха почувствовать страх
За окном моим зарево молний, и ночь в ожидании рассвета
18.12.16