Сонет о счастье

Владимир Сергеевич Сапронов
"На свете счастья нет..."
             А.С. Пушкин

Человек рождён для счастья. Боже!
Кто внушил вам, люди, эту бредь?
Человек счастливым быть не может,
Потому что должен умереть.

Для чего? Зачем? Никто не знает,
Хоть наш ум на выдумки богат:
Дескать, рай святых там ожидает,
Ну, а грешных ожидает ад.

Так ли, нет ли? Чтобы убедиться
И прямой ответ на то иметь,
Вовсе недостаточно родиться,—
Надо непременно умереть.

Лишь тогда получим мы ответ:
Есть на свете счастье или нет.