Арлекин

Борис Цветков
Меня ничто уже не трогает,
Меня никто уже не ждёт,
Смотрю невесело на многое,
В моей душе «переучёт».

Окликнет кто-то: - Что нерадостный?
А я плечами лишь пожму,
Жизнь потеряла краски яркости,
И погрузила в полутьму.

Меняю белое на чёрное,
Я маска: грустный арлекин,
Моя любовь  неразделённая
Расплавилась как пластилин.

А впрочем, что «в жилетку плакаться»,
Сыграй оркестр бодрый марш,
Пускай тоска подальше прячется –
Возьму её на абордаж.

Есть у любви лекарство верное:
Вокруг меня полно фемин…
Приходит сразу вдохновение,
Я вновь весёлый арлекин!