Июльский вечер на Казанке

Наиля Ахунова
Заключительный, шестой "Лит.дворик", посв. ЧМ-2018, на Кремлевской набережной Казанки, где мы выступали с Борисом Вайнером и др. казанскими поэтами с 15 июня по 5 июля. Он действительно стал "Территорией дружбы", ведь мы здесь встретили столько старых знакомых, а также познакомились и подружились с новыми... А Борис Вайнер не только читал свои стихи для детей, но и пел... :)

ШКОЛЬНАЯ   СЕРЕНАДА

Иванова, с полуслова
Ты зажгла в груди костер!
Выйди, выйди, Иванова,
Поскорей ко мне во двор!

Из окошка, где цветочки,
Мне рукою помаши;
Этот носик, эти щечки
До чего же хороши!

Эти глазки, эти ушки,
Этот модный, кружевной
Алый бантик на макушке,
Этот ранец  за спиной,

Этот в ранце  ластик новый, 
Эта в клеточку тетрадь…
Выйди, выйди, Иванова,
Дай по алгебре списать!

Борис Вайнер


Фото Виктора Одинцова