Дождик

Дмитрий Рыбьяков
Написано под впечатлением замечательной поэтессы Олечки Макаровой "Дождь"
http://www.stihi.ru/2018/07/06/4350

Сеет настойчиво, словно зерно,
Дождик насмешливый лужи.
Льётся по крышам, течёт озорно -
Бьётся, старается лучше.

Шепчет негромко в прибрежной волне.
Шлёпая и оседая,
Капли тоскливо скользят по воде,
Мокнет земля к урожаю.

Тучи сверкали, греми - не греми,
В дом била свежая ярость.
Ливням могучим, до самой земли,
Небо с овчинку казалось.

Небо кружило пришедшей грозой, 
Море шумело бурливо,
И прикатило на пляж золотой,
Камни с осколками рифа.

Утром очнулась от хлябей земля,
Помня про давешний случай, 
И повернулись земля и поля,
К солнцу растрёпанной тучей.

06.07.2018.