Малышам - 4

Геннадий Ничуговский
МОРЖ

Льдины там,
Льдины тут,
Морж купается –
Он, наверно, от простуд
Закаляется.

ЧИРОК

Раз нырок,
Два нырок –
Это плавает чирок.
Хороша водичка!
Радуется птичка!

ЧАЙКА

Волны бьют по кораблю.
Чайку хлебом покормлю.
 – До свиданья, чайка!
Не скучай-ка!