Они

Евгений Вязов
6.07.2018 Ростов Великий

Она работала, на них
Своей профессией стараясь
Она хоть, древняя была
Но это всё
Что ей досталось
В этом мрачном
Без света окруженье
Сама упорством, не взяла
От звёзд
Прекрасного мышленья
Теперь томится
Глядит на Тень
Вся в ожиданиях
Каков же будет день
И завтра утром
И после дождичка
В четверг
Потом забудется
Уйдёт в какой-то Транс
Немного переждёт
И снова
К этой теме подойдёт
А кто они, шептатели
При Власти
Что они принесли
Для подлинного счастья
Отдельно каждому
Прикрыв собою Свет
Раздав сегодня
Завтрашний обед
А послезавтра
Обед уже не нужен
И завтрак
Будет съеден в ужин
А после, после
Ненужно будет, ничего
Закроется дверь
Наверно для него
И для других
Что воздух поглощали
Глядя в окно
За этим наблюдали

Е. Вязов