Метео-рита

Алексей Евменеев
            МЕТЕО-РИТА

Утром во вторник с улыбкой в глазах
Метеоролог по имени Рита
Вдруг перестала летать в облаках,
В космосе Ритина нынче орбита.
Странною стала...

Странною стала для бывших подруг.
Рита земную любовь отпускает.
Риту за неординарный недуг
Метео-Ритой в глаза называют.
Пальчиком крутят...

Пальчиком крутят у "добрых" висков,
Без вдохновенья слагая частушку:
"В череп дырявый свой вместо мозгов
Бывшая Рита вложила ватрушку".
Как нетактично...

Как нетактично ритм этот звучит,
Рита его неустойчивость слышит.
Ритино сердце спокойно стучит.
Рита спокойно по-новому дышит.
Принц распрекрасный...

Принц распрекрасный на белом коне
Сразу для Риты стал старым, разбитым:
Рита во вторник случайно во сне
Клик получила от метеорита
На белом болиде.

На белом болиде метеорит
Через вселенную к Рите летит.
Метео-Рита, метео-Рита
Ждёт своего метеорита.

                01.07.2018