Узор на косточке из персика...

Таисия Ордин
Узор на косточке из персика
Ни на одной неповторим:
Бороздки, лапки птичьи, крестики-
Кто знает, что стоит за ним?

Хочу расшифровать послание
И долго косточку держу.
Тепло идёт в ладонь признанием,
Что деревцем я дорожу.

И нежность сочной зрелой мякоти
Вдруг запахом обволокла,
Неповторимый вкус из памяти
В мгновенья ока извлекла.

А косточка молчит задумчиво,
Коралловая благодать.
Найдётся ль ум, поняв созвучия,
Её посланье разгадать?

    06.07. 2018г.