Стажёрка

Таня Зачёсова
Только крылышки я получила,
Начала, пусть слегка, чудачить.
Днём сову в дупле разбудила.
Та спросила: «а, что это значит?»

Это значит, что мне сейчас грустно,
Надо срочно повеселиться:
Поугукать и веткой хрустнуть,
Ведь скучать никуда не годится!

Первый день мой — еще стажировка,
А в лесу лишь сова дремала...
Начинающий Ангел — ловко
Я работу свою исполняла.

Вдруг сове надо срочно куда-то?
Эй, в лесу! Кому нужна помощь?
Ангел маленький и крылатый —
Вам любое желанье исполнит!

Но попрятались в норы все звери,
А сова, лишь открыла глаза,
Сразу вызвала вдруг доверие!
Я — твой Ангел! Сова-а, ты — за?





Иллюстрация: художник Люся Чувиляева.