Три богатыря

Николай Бошинцев
            Истоптав копытца,
            Прослезившись розгой,
            На Земле плодится
            Человек безмозглый.

            Озирая слепо
            Небосвод лазурный,
            Смыслом парит репу
            Человек разумный.

            А вокруг летают
            Голоса и знаки.
            Мир на ус мотает
            Человек инакий.