Слепой дождь

Ольга Демча-Молодцова
Попасть под дождь слепой –
Хорошая примета!
Под тучкою скупой
Играет с громом  лето!

Кто так назвал «слепой»?
Он нам не виден просто.
Зато в траве густой
Сверкает влажно поступь.

Весёлый, озорной,
Что  даже на  вороне
Оставил дождь слепой
След от своей ладони.

Исчезли  налегке
Остатки тёмной  тучи.
В  небесном  теремке
Порхает солнца лучик.

Вот радуга над ним –
Волшебное окошко!
Был этот дождь грибным –
Бери скорей лукошко!