Мечтая о светлом

Вячеслав Кромский
Нас разделили 600 километров:
ты в Оренбурге, я ближе к Самаре.
Ты не скучаешь, а я постоянно
будто завис в алкогольном угаре.

Тёплая кровь по бесчувственным венам
память разносит о времени вместе:
я размечтался позвать тебя в жёны,
видя изящество в платье невесты.

Но обернулось всё страждущим крахом.
Счастье твоё, как бальзам утешенья.
Счастье, пожалуйста, будь с нею рядом!
Не обходи столь святое творенье!

Ты не скучаешь. А может скучаешь,
мне не известно, но я всегда рядом.
Я без тебя ни на что не согласен,
ни на любовь и счастья не надо.

Я всегда рядом, и ночью, и в холод,
даже в молчанье и опустошенье.
Плачешь? Я рядом. Страшно? Я рядом,
чувствую вместе с тобою волненья.

День притворился изысканной ночью,
слепо брожу в темноте, ища света:
я погибаю, мечтая о светлом,
так, к сожалению, любят поэты.

Вячеслав Кромский
04.07.2018