Асфальтовое чудо

Александр Баженко
Век подсолнуха длится не очень,
Ну от силы дней 120 - 130,
Если, ж, он на асфальте - короче,
Лишь в пыли и в чаду, без водицы.

Днём, когда солнце давит с зенита
И машины плюются гарью,
У него лишь в мечтах - напиться
И поменьше бы железных тех тварей.

От асфальта жара нестерпимей,
Ну а к вечеру - просто мрак,
Но стоит он как неистребимый,
С головою желтушной, как флаг.

Всем машинам он вслед только машет,
Встречным бодро кивает: "Привет!" -
А они его душат и мажут
Кто бензином, кто газом, кто соляркой в ответ.

И никто ему не подскажет
И не спросит: "Зачем вырос здесь?"
Хорошо, что никто хоть не давит,
Пусть и рядом одна только смерть.

Ну а сколько ему здесь расти
Уж, наверно, не знает и Бог,
Остаётся свой крест нести
У колёс и у чьих то ног.

Ну а мы, не как он, - вечно плачемся
(Вряд ли день простояли бы так)
И не видим природы чудачества,
Но вот я чуть узрел, как-то так...

           06.07.2018г.