рыдательно-конфетное

Лариса Михайлова
Слёзное - любовная лирика, 06.07.2018 15:06
http://www.stihi.ru/2018/07/06/5297
***
Где ж, ты мой свет?
Я лишилась покоя и ласки.
***
Страхи в душе:
Ты сражаешься где-то с врагами.
Слёзы уже
Превратились от горя в цунами.
***
Эта волна
Пусть разрушит всю злобу к Отчизне,
Чтоб сатана
Сам покоился в собственной тризне.
***
Ну, а пока
Я реву, поглощая конфеты.

***
***
Ночь. За окном
Тёмный бархат зарницы пронзают.
Плачу о том,
Что тебя рядом нет. И не знаю,

В чьих ты краях,
С кем сраженья ведёшь, милый лыцарь?
Слёзы и ...страх -
От него мне б в перину зарыться.

Но,ни фига!
Я воспряну от... патриотизма!
Вот, приплела
Пару строчек в стишок про Отчизну,

Про сатану
И про тризну* не к месту поведав.
В ночи плену
Я сижу, поглощая конфеты.

Где ты, my God!
Я в обертках уже по макушку.
Вот, разнесёт -
Не узнаешь при встрече подружку!


*тризна - часть погребального обряда; в современном мире - поминки.