Помню кафешку - пародия

Евгения Дубкова 2
Помню  кафешку за ближним углом,
Ту, где в студенчестве  я была лично.
Там всё осталось с советских времён,
Даже клиёнки оттенок публичный.

Стёрлись пийетки , клеёнка не та,
Что истерично врезается в душу.
Перец и уксус -приправа проста,
Хлеба бери, сколько хочется скушать.

Чаны большие кипят на плите,
Касса, где чеки пробить нужно честно.
Грустно, безладно и жалобно мне,
В стенах из блоков дышать даже тесно.

А меж кастрюлек а ля Фрекен Бок
Чепчик крахмальный и фартучек в складку,
Мечет тарелки  на стойку, компот,
Рыбу в четверг, как всегда по порядку.

Я каждой строчкой хочу прокричать:
"Нету тут вовсе сербрянных ложек!"
Но алюминьевых можно достать,
Вилок в придачу, погнутых немножко.