Последнее осеннее тепло

Елена Обухова 2
По доброте души октябрь дарит последнее осеннее тепло.
И в синей дымке утренние дали уступят солнцу день. Опять светло.
Лучи играют с падшею листвою, рождая в сердце новые стихи .
Октябрь развёл меня опять с тобою. Мы снова бесконечно далеки.

Последнее тепло разносит ветер и делит поровну на всех, без лишних слов.
Стихают песни птичьи на рассвете, в предчувствии ноябрьских холодов.
Осенние причуды принимаю. Так удивительно столь позднее тепло,
Как появленье снежных хлопьев в мае, обманчивое, временное. Но…

Шагаю в тишине аллеи утром, а рядом, рад теплу, мой пёс бежит.
И дождь, готовясь к танцу, вдруг, как будто застыл, по стёклам не звенит.
Осеннею походкою смиренной , пытаясь слиться с ритмом октября,
Иду… Осознавая мира тленность,  обманываться буду, жизнь любя.
11.10.17