Вертоград

Татьяна Елистратова 2
Мощной стенкой вертограда,
Мы пойдём стеной парада
И поставим свой шатёр
В поднебесных синь простор!

Тот, кто жаждет воли ветра,
Не боится километра!
И пойдёт, помчится он
Вдаль неведомых сторон!

Дали новые откроет!
Пусть гуляет буря, воет!
А он с нею на ветрах
Да поднимется в стихах!

Разве можно сиднем жить здесь,
Когда в сердце нови зов есть?!
Открывай калитку-дверь!
И - вперёд! Поверь! Поверь!

Утро новое стучится!
Что там ждёт? Пусть молодица,
Может быть, и богатырь,
Может просто строчек пыль.

Ничего, и пыль дорожек
Так прекрасна у сторожек!
Ты не бойся новизны
И стегай свои версты!

Постигай свои дороги,
Свои песни и пороги!
Новь увидишь впереди!
И - счастливого пути!