Солнышко на работе

Бархатов Александр
Много дел с утра у солнца
птичек малых разбудить,
заглянуть ко мне в оконце
и кота развеселить.

Тёплым лучиком коснуться
спелой ягодки в росе.
Кто там спит?! Пора проснуться!
Эй, сюда идите все!

Если дождик с неба хлынет -
ветер в гости позовёт.
Тучки он чуть-чуть подвинет
там, где надо пусть и льёт.

Солнце ясное ликует,
кисть волшебную берёт,
в небе радугу рисует,
чуть посмотрит и сотрёт.