иди

Александр Плешаков
стены стояли домов под намокшим путем
силы кончались и падало небо дождем
мы торопились и не успевали вдогон
наши глаза отражались в квадратах окон

наши глаза за которыми чертова даль
в райскую даль увозил нас гудящий состав
мы по купе для друг друга все были слепы
пели и били о столики медные лбы

нет никого кто покажет другие пути
в стуке колес чей-то голос вдруг скажет иди
встань на перрон и исчезни в холодном дыму
голос твердит и так хочется верить ему

дружно качались точа друг на друга ножи
поезд гудел увозя нас в прекрасную жизнь