Колыбельная

Наталья Шалимова
Душу детскую метель не тревожь,
Не стучи по окнам веткой ледяной,
Разгуляйся в поле до порош,
А к утру простимся и Бог с тобой...

Ты капелью по утру вернись,
Разбуди, пусть добрым был наш сон,
Под окном рекою разойдись,
Кораблем вновь обернется дом...

Оживут зеленые ковры,
По которым вьется детвора,
Жарких дней мы соберем дары,
Насладившись, снова спать пора...

Успокоит шелестом листвы,
Как туманом набегает сон,
Глазки закрывай скорее ты,
Мама будет рядом и потом...