Раннее утро

Александр Шеховцев
Город просыпается,  когда вокруг всё спит,
Добрый, старенький трамвайчик на маршрут спешит.
Рельсы громко стыками  в пути  его встречают,
Звуком металлическим  о нём всем сообщают.

Редкие прохожие по улице плетутся.
На больших щитах рекламных девушки смеются,
Что стоят вокруг машины, позы их "прикольны"
А внизу написано - "Вы этого достойны!".

Медленно светлеет в небе, звёзды не видны.
И почти совсем не видно худенькой луны,
Вся к земле она прижалась, место уступает,
Солнцу, что на смену ей, неспешно выплывает.

И лучами первыми там красит облака.
Лишь потом дотронется до крыш домов слегка.
Свет в домах зажжётся в окнах, люди по проснутся
И в поток идущих всех на улицах вольются.

На столбах фонарных, тихо гаснут фонари.
До вечерней мирно станут отдыхать зари.
Зарычат в дворах  машины, город забурлит,
В тишине нас  не оставит, всех расшевелит.
......................................................
...фото со страниц интернета...