Колыбельная подруге

Илина Гумер
     Марине Бонецкой
(https://vk.com/id8875438)

     * * *
     Златая фея,
     хлебнём морфея —
     отчалим тихо
     туда, где лихо
     бывать не смеет...
     Где ветер веет,
     где звёзды си́ни
     в хвосты павлиньи
     вплелись игриво...
     Где шаловливо
     листва лепечет,
     что чёт и нéчет,
     хлебнув морфея,
     предстали... феей
     и глупой музой...
     В ладье кургузой
     поплыли тихо
     туда, где лихо
     бывать не смеет...
    
     Восток алеет...

    _____________________
    Илл.: В. Борисов-Мусатов
             "Водоём" (1902).