Разум, туман, поворот

Первый Апрель
Контролируя разума силы, потоки,
Труднее намного дышать.
Мир замирает, и только лишь строки
Мне помогают решать
Глупых дилемм вереницы сомнений,
Сложные ритмы без нот.
Тяжкие споры, разница мнений.
Только давно поворот
Мной был пропущен, я шёл без оглядки.
И виновен только туман,
Который мой разум загнал в свои прятки
И в мнимый душевный обман.