Могу понять нормальный национализм

Виктор Бобошин
Могу понять нормальный национализм
В культурной сфере, на общественных началах,
И в социальной тоже: тех, кто падал вниз,
Неплохо, если бы сообщество спасало.

Но в государственной политике нельзя
Любую нацию ни возвышать, ни "пачкать".
Фашизм вот так и осмелел , не "тормозя":
Разгул эмоций, выпивка и «жрачка».

Но, это для толпы, чтоб раскачать её,
 А идеологи идей национальных
Хотели власти лично больше для себя.
Что им опасность роста случаев летальных?

Есть в каждой нации, в народе каждом есть
Немало негодяев средь людей хороших.
Но больше тех везде, в ком Совесть, жалость, честь -
Даны от Бога неотъемлемою ношей.