Я у Пушкинского дома...

Кира Костецкая
Я у Пушкинского дома,
Впереди Дворцовый мост -
Петербург какого тома
Предо мною в полный рост?..

Достоевский, Пушкин, Гоголь,
Все в обнимку -   рядом Блок...
Пониманье  связей   долго,
Но уже по жилам ток.

Вот на Набережной этой
Кто из них здесь не стоял,
В дымке таяли приметы,
Разум каждого сиял.

Пусть неспешно, осторожно,
Но постичь и я смогу,
Отчего и мне тревожно
На Балтийском берегу...

И Нева нетороплива,
И волны не весь накал...
Ветер с Финского залива,
Верно, душу растрепал...

06.07.2018
Фото автора: Нева со стороны Васильевского острова