Слой за слоем земля покрывается патиной...

Инна Урсова
Слой за слоем земля покрывается патиной,
Мутнеет реками, ржавеет всеми своими железными рудами,
И все ее дыры, неровности, трещины, щели, впадины
Становятся нежилыми, проклятыми Бермудами.
Шаг из подъезда - по самое горло проваливаешься в аллювий,
Глазами цепляешься за горизонт зеленой скамьи,
А мимо бегут минуты, машины, собаки, люди...
Выскребываешься где-то на самом дальнем краю земли.

Всего один шаг - и под ногой черепаший панцирь,
Можешь вглядеться в чернеющий космос глаз
И даже зрачка, как неба, коснуться пальцем,
Тогда и поймешь, насколько ты здесь увяз, 
Насколько грязна и опасна, мутна и коварна Лета,
Ты сам себе выползень, пыльный пустой мешок.
Стоишь на носочках на тоненькой кромке света
И чешешь в затылке - зачем ты сюда пришел?