Июль и заря

Олег Глечиков
Июль, уснувший прямо на траве,
На берегу поющей тихо речки,
Проснулся вдруг от блеянья овечки.
Лес, перед ним, стоял, как в серебре.

Туман, вступая в схватку с ветерком,
Ронял росу на листья и на травы.
Как будто жемчуг - капли без оправы,
Сияли и светились серебром.

Но только их коснулся первый луч,
Они зажглись огнём, как бриллианты!
Заря поднялась, встала на пуанты,
И поплыла как будто, между туч.

День подхватил её невидимой рукой,
И усадил, на троне дня, с собою рядом.
Июль касался красоты всей, нежным взглядом.
Заря же, с неба, разглядела, в нём, любовь!

Вдохновила Лариса Козлова -
http://www.stihi.ru/2014/01/23/1494